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건강 정보

노화방지 토마토 방울토마토의 효능

by 느낌매매 야매투자 2020. 9. 25.

오늘은 슈퍼푸드 토마토에 대해 알아보도록하겠습니다.

토마토에 함유되어 있는 성분에는 구연산, 사과산, 호박산, 아미노산, 루틴, 단백질, 당질, 회분, 칼슘, 철, 인, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 식이섬유 등이 있어요 

비타민 C의 경우 토마토 한 개에 하루 섭취 권장량의 절반가량이 들어 있다고해요

 

 

토마토는 파란 것보다 빨간 것이 건강에 더 유익하므로 완전히 빨갛게 익혀 먹는 것이 좋아요

토마토의 껍질을 벗기려면 끓는 물에 잠깐 담갔다가 건져서 찬물에서 벗기면 손쉽게 벗길 수 있어요

 

“토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다”는 유럽 속담이 있는데요 

 토마토는 의사가 필요치 않을 정도로 건강에 좋은 식품이라는 뜻이에요

 

@@토마토가 건강식품으로 주목받는 가장 큰 이유는 '라이코펜' 때문이에요. 토마토의 붉은색을 만드는 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지시켜준다고 해요!

 

토마토 많이먹고 건강과 동안 모두를 챙겨보아요~

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